Sin ser especialista en economía agraria, entiendo que el problema de la leche en España es ‘la leche’. Dicen que la cuestión viene de que se comercializa a precio inferior al coste, ¿es esto un problema o, de mantenerse, estamos frente a un milagro? Si -según parece- hay excedentes, es del todo lógico que baje el precio de compra. Toda la política agraria de la UE Europea es un despropósito. Regulaciones a mansalva y subvenciones para no producir, como mínimo falsean la realidad. ¿Para qué voy a tener vacas lecheras si no vendo leche? ¿Puedo dedicarme a escribir y escribir artículos si no me los publica nadie? No será mejor, y de hecho la única solución, adaptar simplemente la oferta a la demanda
No entiendo nada. Los ganaderos pedían la aparición de un precio mínimo, intervencionismo a ultranza, y la ministra del ramo lo soluciona con subvenciones. ¿Son menos nocivas las subvenciones que intervenir desde el Estado fijando precios? ¿Alguien me lo explica?